* статьи

Размещение статей и естественные ссылки

SEO, Деньги, Маркетинг, Монетизация, Полезные ссылки, Пузомерки, Реклама

, , , , , , , , , , , , , ,

Насколько важно качество ссылочной массы?

Естественные ссылки

Большинство продажных статей, размещаемых через соответствующие биржи, как правило, пихаются в отдельный каталог (считай, та же “Линкопомойка”). Стоят не мало. А вычислить модератору поисковика при ручной проверке – как пить дать.

Понятно, что основной “рекламодатель” таких систем как Miralinks/Gogetlinks это оптимизаторы, которым, по сути, плевать на естественность. Лишь бы росли пузомерки и ссылочное ранжирование.

Что будет уже в недалеком будущем – будут побанены сайты, которые продают продажные статьи из каталогов статей, которые_хрен_найдешь_на_сайте. Будут побанены и сайты, на которых почти все статьи оплаченные – где вставлены контекстные ссылки. После этого, возможно, будут побанены сайты, которые продвигаются такими методами. Если они не будут побанены за этот фактор, то будут побанены за резко уменьшившееся число входящих ссылок в результате бана первых площадок.

Но всё это, конечно, если и произойдет, то только после бана площадок с продажными ссылками. Это главный бич рунета)

Меня лично, как не оптимизатора, а владельца собственных площадок, раздражает эта ситуация. Я за естественные ссылки. Оптимизаторы, которые скопом продвигают клиентские проекты – реально засирают рунет левой ссылочной массой, увеличивают цену на рекламу, провоцируют появление множества сайтов, заточенных только под заработок.

Для модераторов поисковиков ничего не стоит просто зарегистрироваться на соответствующих сайтах и тупо побанить все площадки, которые там есть. Похоже, они специально этого не делают. Наверное, от этого может развалиться вся система) Но постепенно, как мне кажется, этот гадюшник приведут в порядок.

Ваше мнение?

Заработок на контенте

Контент, Монетизация

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Создание контента и монетизация

Выгодно ли заниматься контентом? Давайте посчитаем. Предположим, что на одну статью из 3000 знаков мы тратим 1 час своего времени. Один час времени для более-менее адекватных людей оценивается на рынке труда РФ в $5 минимум. За такую статью контентщикам можно заплатить порядка $3. Еще ее нужно отмодерировать, обработать под себя – еще $1 затрат. Итого $4 – чуть дешевле.

Идем далее. Зачем мы эту статью писали или заказывали? Естественно, чтобы заработать деньги. Из самых доступных способов монетизации – Контекстная реклама, биржи ссылок. Рассмотрим их подробнее.

Контекстная реклама – тут оценить довольно сложно. Сколько людей придет на эту страницу? Каков будет CTR? Ну, думаю, что без раскрутки на типовую качественную статью будет приходить порядка 20 человек в день. При неплохом CTR в 2% это будет 20*0.02 = 0.4 клика в день. В разных тематиках стоимость клика разная, но давайте посчитаем около минимума, где-нибудь $0.04 за клик. Итого, получается, 0.4*0.04*30 = $0.48 в месяц. Значит, окупаемость статьи – 8-9 месяцев.

Биржи ссылок – типовая внутренняя страница при небольшом количестве размещенных ссылок приносит около $0.35 в месяц. Окупаемость – около года.

Мелочь, однако)

Получается, чтобы выйти на минимальный доход в $500 в месяц, нужно написать порядка 1250 качественных статей. Вот так зарабатываются деньги в интернете, а вы что думали =)

Это мы еще не посчитали расходы на хостинг и доменные имена. Риски попасть под санкции поисковых систем. Проблемы с выводом денег “из интернета”, и т.д.

Ваше мнение?